15 Fakta Unik Tentang Bahasa Di Dunia

Nodetected - ini adalah kumpulan 15 fakta tentang bahasa di seluruh dunia, diantaranya :
1.Kata berita atau “News” dalam bahasa Inggris sebenarnya adalah singkatan keempat mata angin North (utara,) East (Timur,) West (Barat,) dan South (Selatan.)

2.Dewa berhala “Beelzebub” adalah bahasa Yunani untuk “Raja Lalat.”

3. Nama “Canada” berasal dari bahasa Indian yg berarti “Desa yang Besar.”

4. Dibandingkan Amerika Serikat, jumlah warga yang bisa berbahasa Inggris di Cina (RRC) lebih banyak.

5. Merk krayon “Crayola” dalam bahasa Prancis berarti “Kapur Berminyak.”

6. Ernest Vincent Wright menulis novel berjudul “Gadsby”, yang mengandung lebih dari 50.000 kata — Tanpa satupun memiliki huruf “E” (yang merupakan huruf yang paling sering dipakai dalam bahasa Inggris!)

7. Bahasa Prancis pernah menjadi bahasa resmi di Inggris selama lebih dari 600 tahun.

8. Kata terpanjang dalam bahasa Inggris ialah sebuah istilah kedokteran “pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconioses !”

9. Di awal tahun 1880-an, kata celana panjang “Pants” dianggap sebagai kata kotor.

10. Kode minta bantuan ‘Mayday’ berasal dari bahasa Prancis untuk Tolong Aku, “M’Aide!”

11. Kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang tanpa satupun huruf vokal adalah “Rhythms.”

12. Nama paling populer di seluruh dunia adalah “Muhammad.”

13. Satu-satunya kata dalam bahasa Inggris yang terdiri dari 15 huruf yang sama sekali tidak diulang adalah “uncopyrightable.”

14. Kalimat bahasa Inggris “The quick brown fox jumps over a lazy dog.” menggunakan setiap huruf dalam alfabet.

15. Kata “TAXI” diucapkan dan dieja secara sama dalam bahasa Inggris, bahasa Jerman, bahasa Prancis, bahasa Swedia, bahasa Spanyol and bahasa Portugis.





Sumber: berita-aneh.blogspot

5 Kupu Kupu Yang Paling Menakjubkan Di Dunia

Di antara banyak hewan yang mungkin akan benar-benar hilang dari bumi ada beberapa spesies yang dapat dikatakan sebagai "karya seni dari alam", itulah kupu-kupu yang berwarna dan bermotif indah yang jumlahnya berkurang dari hari ke hari.


Berikut Ini Daftar 5 Kupu-Kupu Yang Paling Menakjubkan Di Dunia
 

1. Purple Spotted Swallowtail
 

10 Bahasa Terlangka Di Dunia

Bahasa memainkan peran besar dalam kehidupan setiap orang, meskipun kadang kita tidak terlalu memikirkan hal tersebut. Bahasa adalah alat berkomunikasi yang nyata dibutuhkan. Bayangkan jika di dunia tidak ada bahasa, atau anda tidak menguasai sebuah bahasapun, atau semua orang disekitarmu berbahasa asing semua — hanya anda yang mengerti bahasa anda sendiri di dunia ini!.


Koin Emas Termahal Di Dunia

Sekeping koin emas Double Eagle yang terjual dalam sebuah lelang di rumah lelang Sotheby's dengan harga US$ 7,59 juta atau Rp68 miliar, dipamerkan di Museum Nasional Praha, Ceko, kemarin. Koin $20 ini dipamerkan selama dua hari pada 12-13 Maret 2012 di Praha. Kota ini menjadi persinggahan pertama dalam pameran koin itu di Eropa.a Dilansir Prague Daily Monitor, koin ini merupakan salah satu dari 13 spesimen koin serupa buatan seniman Augustus Saint-Gaudens.


Taukahh anda...?? Ada 5 Nama Indonesia di Masa Lalu lhoohh...

sumber: tribunnews.com
Nama Indonesia berasal dari kata “Indo” dan “Nesie” (bahasa Yunani) yang artinya kepulauan Hindia. Dan orang pertama yang menggunakan nama Indonesia itu adalah James Richardson Logan (1869) dalam kumpulan karangannya yang berjudul The Indian Archipelago and Estern Asia yang terbit dalam Journal of the Asiatic Society of Bengal (1849-1859). Pada masa jaman kolonial lalu, nama Indonesia begitu tabu untuk diperdengarkan. Makanya tak heran, beberapa sebutan atau nama telah disematkan oleh bangsa asing untuk menamai negeri kepulauan ini. Berikut 5 nama lain Indonesia yang diberikan oleh bangsa asing di masa lalu.....>>>>> cekidot






Taukah Kamu...?? Kadal Ternyata Cerdas

Peneliti dari Duke University menemukan fakta bahwa kadal tropis Anolis Evermanni memiliki kemampuan memecahkan masalah.


Anolis Evermanni (Sumber: ingsnake.com)

Kadal berwarna hijau ini dianggap memiliki kecerdasan tinggi untuk ukuran hewan melata tersebut. Berdasarkan percobaan yang dilakukan Prof Manual Lead dari Duke University, kadal ini mampu membalikkan sendiri sebuah benda semacam piringan. Di balik piringan tersembunyi cacing, makanan yang disukai kadal. Salah satu cara hewan ini membalikkan piringan adalah menabraknya hingga terbalik. “Saya terkejut dengan metode ini,” kata Lead, Rabu (3/7) kepada BBC. (**)







Sumber: Kompas | uniknya.com

5 Kegiatan Yang Dapat Melatih Otak

sumber: waynebimo.wordpress.com

 














Olahraga otak  sama pentingnya dengan olahraga fisik yang kita lakukan loh ....
Dengan olahraga otak yang anda lakukan lakukan akan mencegah dari gejala Demensia(kepikunan)  dan membentuk syaraf baru sehingga otak kita terasa fresh dan terhindar dari stress atau depresi. Apa sajakah Olahraga yang dilakukan berikut ini adalah 5  kegiatan Olahraga Yang Dapat Melatih Otak:


5 Ulat Beracun yang Lucu



Apakah Anda yang merasa geli atau bahkan takut ketika melihat ulat.....??   :D
mungkin ada yang merasa geli bahkan takut atau ada yang merasa biasa sajaa...........
ya....tentu saja ada alasantertentu dibalik ketakutan tersebut.

Ulat sebagai salah satu fase metamorfosis kupu-kupu, merupakan mahluk yang rakus, ia gemar sekali melahap dedaunan yang dilaluinya. Penampilannya pun beragam, ada yang lucu namun banyak pula yang menyeramkan. Dan tahukah ada beberapa ulat yang berbahaya bagi hewan dan manusia? Berikut ini nodetected.blogspot.com akan merangkum 5 luat beracun yang lucu: 




Harga Rp7 Miliar buat Mobil aneh

Fortuner SUV Terbaik -Karena bentuknya aneh, pembaca situs Carscoop menyebutnya dengan julukan "Ilglin".




Saat ini dunia otomotif semakin diminati oleh orang-orang di seluruh dunia. Bagi para juragan minyak di Arab dan Rusia, mengeluarkan uang ratusan ribu atau bahkan jutaan dolar demi sebuah mobil tentu bukan masalah.

Mobil-mobil dengan merk terkenal seperti Ferrari, McLaren, atau Rolls Royce yang berharga selangit pun sudah menjadi bagian dari koleksi orang-orang kaya tersebut.

Namun, apakah orang-orang kaya juga mau membeli mobil modifikasi dari Turki yang bentuknya aneh ini?

Melansir dari Carscoop, Kamis 26 April 2012, mobil modifikasi karya seseorang dari Turki ini terlihat di sebuah pasar online Sahibinden. Karena bentuknya yang tak lazim, pembaca situs Carscoop menyebutnya dengan julukan "Ilglin". Uniknya lagi mobil ini dijual dengan harga fantastis, hampir Rp7 miliar.

Bentuk mobil ini sekilas seperti mobil Batman dengan warna putih, bodinya lebih panjang daripada mobil-mobil sedan biasanya dan sebagian besar telah diubah dari bentuk aslinya. Pemiliknya menjelaskan bahwa mobil ini mengusung mesin V8 dari GM yang menghasilkan tenaga antara 426 hingga 450 HP.

Pemiliknya tak menyebutkan mobil ini termasuk jenis apa, tetapi jika melihat dari bentuk kusen pintu dan jendelanya, sepertinya mobil ini adalah jenis Chevrollet Camaro generasi kedua.

Kira-kira siapa yang mau merogoh kocek Rp7 miliar untuk mobil "Batman" dari Turki ini?




Sumber

Benarkah Taman Gantung Babylonia Pernah Ada?


Babylon, ibukota dari babylonia, imperium kuno Mesopotamia merupakan sebuah kota yang terletak di dekat sungai Euphrates yang sekarang dikenal sebagai Irak selatan.
Berdasarkan sejarah, dinasti pertama dari Babylon didirikan oleh Hammurabi pada masa Neo-Babylonian setelah kehancuran imperium Assyrian. Babylon menjadi salah satu kota terpenting pada zaman Timur Tengah kuno ketika Hammurabi (1792-1750 BC) menjadikannya ibukota kerajaan Babylonia.
Literature bangsa babylonia dibangun dengan sangat bagus dan rekaman cuneiform yang berhasil ditemukan menunjukkan agama, sejarah dan ilmu pengetahuan sangat berkembang. Obat-obatan, kimia, alchemy, botany, matematika dan astronomi juga dipraktekkan. Agama dan tulisan kuno yang berbentuk cuneiform ini berasal dari kebudayaan Sumer yang lebih tua. Mereka juga mengembangkan bentuk abstrak dari tulisan berdasarkan symbol cuneiform (berbentuk baji). Tulisan ini ditulis di tanah lempung yang basah dan dibakar dibawah terik matahari.
Dongeng tentang penciptaan” bangsa babylonia ditulis dalam tujuh lembaran tanah liat dan ditampilkan serta dibacakan pada festival tahun baru di Babylon. Lembaran-lembaran ini mengisahkan tentang kesuksesan Tuhan Kota Babylon, Marduk dan bagaimana Marduk bisa menjadi tuhan tertinggi, raja semua tuhan yang ada di surga dan bumi.

10 Perkara Terkonyol



1. Seorang Senator Nebraska menggugat Tuhan
Senator Negara Bagian Nebraska, Ernie Chambers, melakukan sebuah penuntutan perkara terhadap Tuhan pada tanggal 17 September 2007, dia mengklaim bahwa dia telah membuat ancaman-ancaman teroris terhadap warga Omaha. Ia juga berkata bahwa Tuhan mengilhami rasa takut dan ketakutan yang sementara ini menyebabkan “kematian yang merajalela, kehancuran dan teror terhadap berjuta-juta penghuni bumi.”
Hakim Provinsi Wilayah Douglas County, Marlon Polk, menetapkan aturan kepada penggugat harus mempunyai akses secara langsung kepada terdakwa menurut aturan dalam penuntutan yang dapat dipegang. Mempertimbangkan kondisi yang ada, terbukti hal tersebut menjadi sedikit sulit. Senator Chambers, bagaimanapun mengklaim bahwa Tuhan adalah sosok figur yang dikenal di dalam pengadilan dan dapat dikenali, ia menyadari bahwa pihak yang dituntutnya akan melawannya dan konsekuensinya dia harus tunduk kepada-Nya seperti halnya orang lain. Lihatlah surat balasan dari Tuhan atas tuntutan Chambers, yang dimuat diterbitan The Star tanggal 22 September 2007.

Katak dan Siput

Ada seekor siput selalu memandang sinis terhadap katak. Suatu hari, katak yang kehilangan kesabaran akhirnya berkata kepada siput: “Tuan siput, apakah saya telah melakukan kesalahan, sehingga Anda begitu membenci saya?”
Siput menjawab: “Kalian kaum katak mempunyai empat kaki dan bisa melompat ke sana ke mari, Tapi saya mesti membawa cangkang yang berat ini, merangkak di tanah, jadi saya merasa sangat sedih.”
Katak menjawab: “Setiap kehidupan memiliki penderitaannya masing-masing, hanya saja kamu cuma melihat kegembiraan saya, tetapi kamu tidak melihat penderitaan kami (katak).”
Dan seketika, ada seekor elang besar yang terbang ke arah mereka, siput dengan cepat memasukan badannya ke dalam cangkang, sedangkan katak dimangsa oleh elang.

Nikmatilah kehidupanmu, tidak perlu dibandingkan dengan orang lain. keirian hati kita terhadap orang lain akan membawa lebih banyak penderitaan. Lebih baik pikirkanlah apa yang kita miliki. Hal tersebut akan membawakan lebih banyak rasa syukur dan kebahagiaan bagi kita sendiri.

Credit: iphincow


Ilmuwan Coba Menguak Misteri Mimpi

 Para peneliti Amerika Serikat mengatakan mereka berniat merekam dan menerjemahkan mimpi secara elektronik. Dalam tulisan di jurnal Nature para pakar di California mengatakan telah mengembangkan sistem yang mampu merekam aktivitas otak secara terperinci.
"Kami ingin bisa membaca mimpi yang kita alami," kata Dr Moran Cerf, ketua tim peneliti.

Ia menjelaskan tujuan yang ingin dicapai oleh para peneliti bukan untuk mencampuri tetapi mencari tahu bagaimana dan mengapa manusia bermimpi. Selama berabad-abad manusia berupaya menafsirkan dan memahami mimpi. Orang-orang Mesir kuno memahami mimpi sebagai pesan Tuhan.

Mengapa kita bermimpi? "Belum ada jawaban yang jelas mengapa kita bermimpi," kata Dr Cerf. "Dan salah satu pertanyaan yang ingin kita jawab adalah kapan persisnya kita menciptakan mimpi ini."

Dalam penelitian ini, para ilmuwan memetakan sel-sel otak mana yang aktif ketika para relawan diminta untuk memikirkan objek atau konsep-konsep tertentu. Misalnya, ketika seorang relawan sedang memikirkan atau membayangkan Marilyn Monroe, ada sel khusus di otak yang aktif.

Hal yang sama berlaku ketika relawan diminta memikirkan Bill dan Hillary Clinton, Menara Eiffel, dan beberapa selebriti. Para ilmuwan sekarang berharap bisa memetakan gelombang otak dari para relawan yang tidur dan mengaitkan data tersebut dengan mimpi yang dialami oleh para relawan. (BBC)



Misteri mimpi orang buta dalam tidurnya

Pernah tidak dalam diri anda sejenak terlintas bahwa mimpi itu anugrah? Walaupun itu mimpi buruk sekalipun, mimpi adalah sesuatu yang spesial. Mimpi adalah pencitraan indrawi yang ditimbulkan akibat suatu kenangan saat sadar oleh otak ketika anda terlelap. Bagaimana dengan orang buta sejak lahir yang mana seumur hidupnya tidak pernah mengalami pencitraan visual. Mereka tidak tahu apa itu hijau, merah dan warna lainnya. Dunia yang mereka lihat adalah kegelapan dengan hingar bingar orang disekililingnya. Apakah mereka bermimpi? Kalau iya mimpi seperti apa yang mereka lihat?

Dua orang penyandang tuna netra sedang ngobrol. Yang satu, seorang pemuda buta beberapa tahun lalu (umurnya sudah lebih seperempat abad). Yang satunya lagi, gadis belia yang umurnya baru setengah dari umur si pemuda. Dia buta sejak lahir.

Mereka sedang asyik ledek-ledekan. Si gadis meledek di pemuda karena tidak bisa lari dengan lincah seperti dirinya. Karena ternyata selain buta, pemuda ini polio sehingga harus memakai tongkat. Tak mau kalah si pemuda balas meledek, ”Emang kamu kalau mimpi ada gambarnya?”. Si gadis menjawab, “Ngga”. Dengan lugunya dia bertanya lagi, “Emang kakak kalau mimpi ada gambarnya?”.

7 Keajaiban Dunia Yang Kurang Diperhatikan

Berikut adalah 7 Keajaiban Dunia Yang Kurang Diperhatikan
 
1.Banaue Rice Terraces di Filipina
Dari gambar ini kelihatan luar biasa, ya, sawah irigasi kuno yang berumur 2000 tahun. Terletak di gunung Ifugao Filipina, terkenal dengan sebutan Banaue Rice Terraces. Tidak muluk-muluk, tapi Filipina merasa cukup puas seandainya Banaue Rice Terraces ditempatkan sebagai “Keajaiban Dunia ke Delapan”.

Diperkirakan, sawah yang ‘diukir’ di gunung Ifugo ini, dibuat dengan peralatan yang sangat tradisional oleh nenek moyang bangsa Filipin. Sawah petak ini berada di 1.500 meter di atas permukaan laut dan mengelilingi lereng gunung sejauh 10.360 kilometer persegi.

10 Bintang Porno Paling Muda Di Dunia

10 Bintang Porno Paling Muda Di Dunia - Bintang Porno Paling Muda berikut ini ane pilih berdasarkan kepopulerannya dan dilihat dari tanggal lahirnya, info ini ane dapet dari sebuah forum dewasa luar yang menyebutkan bahwa umur bintang porno tersebut Legal di negara sana dan tidak termasuk pornography di bawah umur.

Daftar 10 Bintang Porno Paling Muda Di Dunia ini cukup populer dikalangan penikmat hiburan dewasa. dan salah satu 10 Bintang Porno Paling Muda Di Dunia adalah Sasha Grey pasti agan sekalian kenal dengannya atau pernah kencan bareng sasha gray..hehehe mimpi..! berikut 10 Bintang Porno Paling Muda Di Dunia cekicrot gan..!

10 Pesawat Militer Tercepat Di Dunia

Berikut ini adalah 10 Pesawat Militer Tercepat Di Dunia
 
1. Space Shuttle


Anda mungkin sudah pada tahu apa itu SPACE SHUTTLE! Betul banget.. mesin yang digunakan sebagai roket pendorong untuk pesawat ulang alik. Roket pendorong ini pertama kali dibuat oleh NASA pada 1981. Dan memiliki kecepatan 20.000 mil per jam, sedangkan kecepatan rata-ratanya adalah 17.500 mil per jam.

10 Situs Web Paling Aneh Di Dunia

10 Situs Web Paling Aneh Di Dunia
10 Situs Web Paling Aneh Di Dunia - Beberapa nama situs kontroversial telah disebutkan sedangkan yang umum telah digunakan untuk menggambarkan yang lain karena ada lebih dari satu yang ada di bawah kategori yang sama, admin gak akan menampilkan gambar disini, karena.... wheeeww gambar-gambar di situs tersebut akan mengguncang jiwa dan pikiran Kamu (lebay) Ok! lebih baik cukup tahu saja yaa ;)

Oia beberapa situs yang disebutkan dibawah telah di-block oleh beberapa provider, Mari kita lihat ulasan ke 10 Situs Web Paling Aneh Di Dunia ;

10 Kota Paling Berhantu di Amerika Serikat

10 Kota Paling Berhantu di Amerika Serikat
10 Kota Paling Berhantu di Amerika Serikat - Mengunjungi kota – kota kecil di AS dan Anda akan mendengar beberapa cerita hantu lokal dan menemukan beberapa rumah dan tempat-tempat angker. Tetapi beberapa kota di Amerika mempunyai reputasi untuk menjadi Kota Paling Berhantu di Amerika Serikat  dengan kisah yang melatar belakangi suatu peristiwa tragis. Berikut ini adalah 10 Kota Paling Berhantu di Amerika Serikat :


7 Negara Penghasil Wanita Plastik

Banyak wanita terobsesi cantik. Tak puas hanya mengandalkan riasan, mereka yang memiliki nyali besar juga nekat melangkah ke ruang operasi untuk menjalani bedah estetika.


Berbagai prosedur menjadi incaran. Mulai dari memperbesar volume payudara, memperbaiki tulang rahang, mempertebal bibir, memancungkan hidung, memperbesar bokong, merampingkan perut, hingga memperbesar ukuran penis.


Seiring tingginya permintaan bedah plastik di sejumlah negara, berikut 7 Negara Penghasil Wanita Plastik, berdasar data tahun 2010 yang dilaporkan International Society of Aesthetic Plastic Surgery, dikutip ABC News.





7 Lokasi Di Laut Paling Menakutkan Di Dunia

7 Lokasi Di Laut Paling Menakutkan Di Dunia - Kapal yang menghilang tiba-tiba, pesawat yang mendadak jatuh, sering terjadi di wilayah tertentu di sebuah perairan, entah laut atau danau yang besar. Peristiwa ini menimbulkan banyak cerita misteri yang belum terungkap.

Yang sangat terkenal tentunya kawasan Segitiga Bermuda, Namun sebenarnya masih banyak tempat lain yang juga menyimpan cerita-cerita aneh. Inilah 7 Lokasi Di Laut Paling Menakutkan Di Dunia yang banyak menyimpan misteri.



1. Segitiga Bermuda Atlantik

bloggermalaz.blogspot.com - 7 Perairan yang Sangat Menyeramkan

5 Bangunan Paling Mahal Di Dunia

5 Bangunan Paling Mahal Di Dunia
5 Bangunan Paling Mahal Di Dunia - Berikut  daftar 5 Bangunan Paling Mahal Di Dunia,  Menempati urutan pertama dari daftar 5 Bangunan Paling Mahal Di Dunia adalah Antilla di Mumbai, India adalah sebuah bangunan bertingkat tinggi yang dimiliki secara pribadi oleh miliarder Mukesh Ambani.  Bangunan ini konon menghabiskan biaya yang paling mahal di dunia senilai 2 Milyar US $.Mari kita simak ulasannya  5 Bangunan Paling Mahal Di Dunia:

10 Senjata Penghancur Paling Canggih Di Dunia

Berikut ini adalah 10 Senjata Penghancur Paling Canggih Di Dunia
1.Aurora Excalibur

Senjata ini merupakan pesawat tak berawak yang beroperasi dengan lepas landas dan mendarat secara vertikal. Pesawat ini dapat mencapai kecepatan 460 mph (740 kmh) dan dapat membawa misil untuk ditembakkan. Pesawat ini bisa melakukan semua hal itu melalui remote control. Excalibur berhasil diuji pada Juni 2009.

5 Penampakan UFO di Indonesia

1. Gunung Agung, Bali

bloggermalaz.blogspot.com - 5 Penampakan UFO di Indonesia
Pada tanggal 17 Agustus 1973, seorang wisatawan Jepang yang bernama Ryo Terumoto berhasil mendokumentasikan foto UFO ketika ia berwisata ke daerah Gunung Agung di Bali. Ia menyadari saat hasil cetakan fotonya menampakkan sebuah benda berbentuk cakram yang melayang di depan Gunung Agung tersebut.

Foto ini kemudian di muat di majalah Hito to Nippon terbitan bulan Maret 1974 dengan judulnya yaitu "Piring Terbang di Atas Pulau Bali?".

6 Model Jepang Paling Seksi

1. Yumi Sugimoto
 Lahir di Tennoji-ku, Osaka, Prefektur Osaka, Jepang, 1 April 1989 dia adalah aktris, model dan gravure idol asal Jepang. Ia mulai berkarier di dunia artis sejak tahun 2002, dan ia dikenal dengan peran-perannya dalam serial tokusatsu dan drama: sebagai "Shizuka Koiwai" dalam Boys Esté, dan sebagai "Miu Sutou / Go-on Silver" dalam serial Super Sentai Engine Sentai Go-onger. Ia juga sering memainkan peran-peran kecil dalam program varietas dan teater musikal.Yumi Sugimoto sekarang berada di bawah manajemen artis Tambourine Artists. 

6 Kebiasaan yang Membuat Anda Bangkrut


 

Baru tanggal 10 bulan ini, tetapi saldo rekening Anda sudah mendekati nol. Ke mana uang Anda lenyap? Anda mungkin sudah mengeluarkan uang begitu banyak, tetapi tidak Anda sadari. Sebab, Anda merasa tidak membelanjakan sesuatu yang penting. Anda bukan baru membayar premi asuransi, membayar uang masuk sekolah anak, atau membayar biaya servis mobil. Anda hanya window shopping atau membuka-buka situs belanja online. Wow… ternyata inilah sumber masalahnya.
Karena sudah merupakan kegiatan sehari-hari, window shopping tidak lagi Anda anggap sebagai sumber pengeluaran. Masih ada beberapa hal lain yang kerap Anda lakukan, dan ternyata membuat gaji cepat menyusut.


13 Fakta Tentang Hari Pahlawan

13 Fakta Tentang Hari Pahlawan


Pertempuran Surabaya merupakan peristiwa sejarah perang antara pihak tentara Indonesia dan pasukan Belanda. Peristiwa besar ini terjadi pada tanggal 10 November 1945 di Kota Surabaya, Jawa Timur. Pertempuran ini adalah perang pertama pasukan Indonesia dengan pasukan asing setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dan satu pertempuran terbesar dan terberat dalam sejarah Revolusi Nasional Indonesia yang menjadi simbol nasional atas perlawanan Indonesia terhadap kolonialisme. (Ricklefs 1991 : 217).
Untuk itu, kali ini saya akan mencoba untuk menguak tentang: “13 Fakta Tentang Hari Pahlawan 10 November 1945″
1. Pertempuran tanggal 10 November di kota Surabaya, adalah pertempuran pertama setelah Indonesia Merdeka, dan menjadi salah satu perang terdasyhat yang pernah terjadi di dalam Sejarah Republik Indonesia.
2. Pertempuran 10 november dipicu oleh kedatangan Belanda dan Inggris serta NICA. yang ingin menduduki Indonesia setelah merdeka dan jepang menyerah kepada Pasukan Sekutu.

10 Negara Termiskin di Dunia

10 Negara Termiskin di Dunia

 

10. Togo
PDB Per Kapita: $ 899 (Pada 2011)

Republik Togo adalah sebuah negara di Afrika Barat, berbatasan dengan Ghana di barat, Benin di timur dan Burkina Faso di utara. Di sebelah selatan, Togo mempunyai pesisir Teluk Guinea yang kecil, di mana ibu kota Togo, Lomé berada.
Kakao, kopi, dan kapas menghasilkan sekitar 40% dari pendapatan ekspor dengan kapas menjadi tanaman komersial yang paling penting. Sekitar satu setengah dari penduduknya hidup di bawah garis kemiskinan internasional US $ 1,25 per hari.
9. Malawi
PDB Per Kapita: $ 860 (Pada 2011)

Republik Malawi adalah sebuah negara yang terkurung daratan di Afrika bagian selatan. Malawi berbatasan dengan Tanzania di sebelah utara, Zambia di barat laut, dan Mozambik di timur, selatan dan barat.
Malawi memiliki salah satu pendapatan per kapita terendah di dunia, dengan 53% (2004) hidup di bawah garis kemiskinan. Pada bulan Desember 2000, IMF menghentikan pencairan bantuan karena masalah korupsi, dan banyak poendonor individu mengikuti, mengakibatkan penurunan hampir 80% anggaran pembangunan Malawi.

10 Orang Dengan IQ Paling Tinggi Di Dunia

10 Orang Dengan IQ Paling Tinggi Di Dunia - Banyak sekali orang pinter di dunia ini dan banyak orang yang kurang pintar juga. Bagi anda yang pinter, berbahagia lah karena dikarunia kepintaran oleh Tuhan sang pencipta kita. Bagi yang kurang pintar jangan berkecil hati karena banyak sekali orang kurang pintar di dunia ini yang berhasil dalam hidupnya bahkan berhasil merubah dunia dengan ciptaan nya. Contoh Albert Einstein. Einstein dianggap sebagai pelajar yang lambat di sekolah akan tetapi teori fisika penemuan nya sangat mencengankan dunia.

Akan tetapi banyak sekali orang yang pintar tetapi tidak terlihat kepintaran nya. Seperti seniman Leonardo da Vinci. Siapa sangka kalau ternyata seorang seniman bisa mempunya IQ yang luar biasa tinggi.Leonardo da Vinci ternyata mempunyai IQ 220 dan merupakan salah satu dari 10 Orang Dengan IQ Paling Tinggi Di Dunia.

Jadi, bagi yang kurang pintar, tidak usah berkecil hati. Di bawah ini adalah 10 Orang Dengan IQ Paling Tinggi Di Dunia .

10 Racun Paling Mematikan

10. Kacang Kastor

Minyak jarak digunakan sebagai bahan tambahan makanan dalam permen dan coklat. Yang tidak banyak temen” ketahui adalah biji tanaman itu berisi supertoxic racun ricin. Sedikit biji jarak yang temen” kunyah bisa berakibat fatal. Namun, menurut American Association of Poison Control Centre (AAPC) hanya dua korban jiwa akibat Castor Bean yang tercatat dalam periode 1999-2004.
9. Belladonna

Ekstraknya udah digunain dari zaman Renaissance… Efeknya terjadi pada pupil mata yang membesar. keracunan belladonna biasanya terjadi karena beberapa orang bodoh telah menemukan bahwa daun belladonna konon memiliki sifat halusinogen.

10 Kota Penuh Dosa Terkenal di Dunia

10 Kota Penuh Dosa Terkenal di Dunia - Manusia memang tidak pernah luput dari dosa. Dosa adalah hasil perbuatan jahat manusia. Mengapa manusia berbuat jahat?Karena menusia ingin mendapatkan sesuatu menurut keinginannya, tanpa menghargai nilai-nilai kebaikan dan kebenaran. Dari kedua pertanyaan ini terlihat jelas siapa manusia yang sebenarnya.

Dirinya berdosa akibat keinginannya tanpa menghargai nilai kebaikkan dan kebenaran, atau dengan kata lain, semua yang jadi keinginannya yang jahat karena telah termotivasi oleh dorongan hawa nafsu dari setan. Berikut ini 10 Kota Penuh Dosa Terkenal di Dunia yang masuk dalam black list alias penuh dengan maksiat.

Wow, Pohon Misterius Berbuah Uang

London – Pohon diketahui tak bisa menghasilkan uang sejak dulu kala. Namun tidak pada pohon ini. Secara misterius, uang-uang koin muncul pada cabang pohon di hutan Inggris ini.

Fenomena aneh pohon yang seluruh cabangnya berisi koin ini ditemukan di Peak District, Scottish Highlands. Menurut kepercayaan terdahulu, koin yang ditancapkan pada cabang pohon bisa memberi keberuntungan pada orang tersebut.

Tradisi membuat sesaji pada dewa ini berawal ratusan tahun silam. Namun kombinasi benda buatan manusia dan alami ini merupakan suatu hal yang jauh lebih langka. Menurut keyakinan, arwah suci tinggal dalam pohon.

7 keunikan Air Mata dan Menangis

Setiap orang pasti punya pengalaman menangis dalam hidup mereka. Hari pertama manusia lahir, mereka sudah memiliki pengalaman pertama mengeluarkan air mata.

Menangis biasanya terjadi ketika seseorang merasa sakit baik fisik maupun mental, atau ketika seseorang merasa sangat bahagia. Dengan kata lain, menangis adalah cara untuk mengekspresikan emosi seseorang.


Umumnya, wanita lebih sering menangis daripada pria. Masyarakat telah membentuk opini bahwa perempuan lebih emosional yang berarti bahwa lebih mudah bagi perempuan untuk melepaskan air mata dan mulai menangis.

Menurut Fit Sugar, setidaknya ada delapan fakta unik tentang menangis yang merupakan kesimpulan dari berbagai penelitian tentang menangis.

Inilah Lukisan Yang Memiliki Usia Paling Tua Yaitu 32.000 Tahun

Bertempat di sebuah gua bernama Chauvet Cave atau Chauvet-Pont-d'Arc Cave, Prancis. ditemukan banyak lukisan dinding. seperti bentuk hewan dan juga manusia, yang lebih heboh lagi, para ahli memperkirakan umur minimal dari lukisan-lukisan dinding itu sudah ada disana sejak 32.000 tahun silam. ini membuktikan manusia saat itu (Jaman es) Telah mengenal seni. Berikut Foto-fotonya.






















Inilah Alasan Mengapa Kucing Menoleh Saat Dipanggil "Pus"

Dalam kehidupan sehari-hari tentu kita menemukan banyak hewan di sekeliling kita, mulai dari anjing, kucing, belalang, kupu-kupu, ular, tawon, lebah, nyamuk, dan lalat.

Di antara hewan yang telah disebutkan, mungkin yang paling familiar dan akrab dengan manusia adalah anjing dan kucing.

Anjing dan kucing, menurut saya, adalah hewan yang paling banyak menerima perhatian dari kita, manusia.

Anjing dan kucing sangat populer untuk dijadikan hewan peliharaan, baik itu di rumah atau sekedar memelihara dengan memberi mereka makan.



Mereka pastinya sangat senang jika diberikan makan, karena mereka tidak usah susah-susah cari makan ke sana ke mari dengan perut lapar. Mereka hanya perlu menggonggong atau mengeong sebagai tanda mereka lapar dan berharap diberi makan.


Inilah 10 Ilustrasi Neraka Dari Berbagai Keyakinan Yang Berbeda

Hari ini, bahkan orang-orang dari agama yang sama sering memiliki keyakinan yang berbeda tentang Neraka, Apakah itu ada? Apakah tempat harfiah dari hukuman, atau hanya simbol penderitaan rohani? Tapi pertanyaan tentang neraka sudah dimulai sejak jaman dulu. di Sepanjang sejarah, manusia sudah membayangkan skenario yang berbeda jauh bagi mereka yang tidak melakukan hal yang benar selama hidup. Berikut adalah beberapa versi tentang neraka:

Keunikan keanekaragaman mahluk hidup di Indonesia

Keunikan keanekaragaman mahluk hidup di Indonesia
1.      Indonesia memiliki hewan (fauna) tipe oriental (asia), australia dan peralihan
Hewan tipe oriental, hewan dengan tipe ini terdapat di daerah Sumatra, Jawa, Kalimantan, Bali.karakteristik hewan di wilayah tersebut adalah sebagai berikut :
-          Banyak spesies mamalia berukuran besar, misalnya gajah, banteng, harimau, dan badak
-          Terdapat berbagai macam kera. Kalimantan merupakan pulau yang paling kaya akan jenis   
       primata.
-          Jenis burungnya memiliki warna yang kurang menarik dibanding burung tipe australia, tetapi 
       dapat berkicau.
Hewan tipe Australia, hewan tipe ini merupakan hewan di bagian timur seperti papua. Karakteristik hewan tersebut adalah sebagai berikut:
-          Banyak mamalia berukuran kecil, seperti kuskus, landak, dan mamalia berkantung, seperti 
       kangguru.
-          Tidak terdapat spesies kera
-          Jenis-jenis burungnya memiliki warna yang beragam, seperti cendrawasih dan kasuari.
Hewan tipe peralihan, hewan tipe ini meliputi hewan di wilayah sulawesi dan kepulauan maluku. Hewan ini sebagian mirip dengan tipe oriental dan sebagian mirip tipe australia, misalkan tarsius, burung maleo, kuskus, kera malaka, burung raja udang, anoa, dan babi rusa.
2.      Indonesia memiliki hewan dan tumbuhan endemik
Hewan dan tumbuhan endemik indonesia artinya hewan dan tumbuhan tersebut hanya terdapat di indonesia dan tidak terdapat di negara lain. Hewan yang endemik misalnya harimau jawa, harimau sumatra, badak bercula satu dll.
 
 
 

7 Keunikan di Indonesia

Indonesia tak lepas dari Keunikannya yang beragam. Dengan bermacam-macam keindahan serta problematikanya, banyak sekali keunikan yang muncul di negeri seribu pulau ini. ZOna Bebas akan memberikan 7 Keunikan Indonesia yang diambil dari berbagai sumber.


1. Berjualan itu Dimana Saja

Keunikan Jualan Indonesia
Coba lihat gambar diatas. Sungguh awesome sekaligus 'miris' meihatnya. Di beberapa tempat di Indonesia terdapat tempat penjualan yang lokasinya sangat strategis bagi maut untuk menjemput para penjualnya. Bahaya seolah-olah menjadi bahan pertimbangan kesekian. Yang terpenting adalah bisa berjualan, tak peduli dimana saja.





 
 
 
 

5 “Gunung Piramida” di Luar Jawa Yang Diselidiki

Dahulu kala, seluruh badan Candi Borobudur tertimbun oleh tanah dan abu vulkanik dan terlihat sebagai bukit yang menyerupai piramid. Setelah dibongkar, terlihatlah sebuah Candi Buddha terbesar di dunia tak terkalahkan hingga kini.
Menurut National Geographic, bentuk Candi Borobudur adalah piramid, sama seperti piramid di Giza Mesir dan piramid Kukulcan di kompleks Chichén Itzá Mexico.
Masih menurut National Geographic, masih ada beberapa bangunan kuno berbentuk piramid di dunia yang belum terbongkar. Sejarah candi Borobudur tersebut adalah suatu bukti yang NYATA atas bukit piramid dimasa lalu.
*
Tim Katastropik Purba, yang dibentuk untuk meneliti berbagai bencana alam berkategori katastropik yang terjadi di masa lalu menemukan, empat gunung dan satu bukit yang memiliki anomali (keanehan).

10 Tempat Paling Angker dan Misterius Seantero Jakarta

Seperti kita ketahui bahwa tempat-tempat angker banyak terdapat ditiap sudut lokasi, dari dusun dan desa hingga ke kota megapolitan besar seperti Jakarta.
Jakarta yang megah dengan gedung-gedung pencakar langitnya tak luput pula oleh cerita, mitos dan legenda tentang tempat-tempat angker yang ada disudut-sudut kotanya.

City of Jakarta
Khususnya Jakarta, tempat-tempat angker memang banyak bertebaran di pelosok kota, mulai dari gedung-gedung tua, gedung musium, rumah sakit, sekolahan, gedung perkantoran hingga sungai serta tempat pemakaman bahkan jalan-jalan rayanya yang ramai juga tak luput dari suasana mistis yang telah melegenda.
Legenda tempat-tempat angker di Jakarta tidak hanya dari masa lalu, namun juga ada yang baru, misalnya adanya suatu peristiwa mengenaskan dimasa kota ini sudah menjadi kota yang besar.
Namun bagaimanapun juga, Jakarta yang sudah ramai 24 jam dan juga sebagai kota terbesar di Asia Tenggara ini, dulunya tetap saja hanyalah sekumpulan kampung-kampung kecil. Namun dari masa lalu itulah, legenda-legenda mistis kadang mulai berawal.
Legenda itu terus berjalan dari generasi ke generasi, baik itu melalui cerita, buku dan juga media. Berikut adalah tempat-tempat angker khusus daerah ibukota Jakarta:

Nama Asli Gunung-Gunung di Indonesia Dalam Bahasa Sansekerta


Nama Asli Gunung-Gunung di Indonesia Dalam Bahasa Sansekerta

Pada zaman kejayaan para raja-raja di Nuswantara (Nusantara) semua gunung memiliki arti yang sakral. Dan membuat penamaan gunung-gunung tersebut memiliki arti yang tidak sembarangan pula.
Namun penjajahan Belanda selama ratusan tahun telah memutus Sejarah Nuswantara dengan putra-putri penerus Leluhur bangsa Indonesia.
Diantaranya juga memutus sejarah nama-nama gunung dan mengganti nama-nama gunung yang tersebar di Nuswantara tersebut.
Hal ini ada maksudnya, karena bila nama gunung diketahui oleh generasi penerus, maka akan diketahui pula kerajaan-kerajaan di sekitar gunung tersebut.
Kini saatnya, putra-putri di Nuswantara harus tahu tentang yang sesungguhnya, bahwa bahasa utama para leluhur Nuswantara adalah bahasa Sansekerta.
Secara otomatis pada awalnya nama-nama gunung di Nuswantara adalah bahasa Sansekerta, berikut nama-nama gunung tersebut:

Kisah menakjubkan Kapal Selam Indonesia

Kisah menakjubkan Kapal Selam Indonesia : Pernah mendengar nggak kapal selam tampa anti radar bisa tidak terdeteksi radar canggih , nah hanya indonesia lah yang bisa


 Kisah Kapal Selam Hiu Kencana (II)

semua kisah ini merupakan kisah asli yang dituturkan para saksi sebagaimana ditulis dalam 
buku 50 Tahun
 Pengabdian Hiu Kencana 1959 - 2009.
  • Tugas Rahasia ke Pakistan
Menjelang HUT Angkatan Perang RI Tanggal 5 Oktober 1965, sebagian kapal besar kapal-kapal
 perang RI berkumpul di Tanjung Priok, termasuk beberapa kapal selam, saya mendapa
t tugas sebagai komandan divisi kapal selam. Semula HUT akan dilaksanakan dengan meria
h namun karena aa peristiwa G 30 S maka acara pun dibatalkan.Hampir semua kapal perang
 kembali ke pangkalan Surabaya.

Ilmuwan Kembangkan Teknologi Kain Anti Air


 detail berita

WASHINGTON - Ilmuwan asal Amerika Serikat mengumumkan pengembangan kain anti air. Dinamakan permukaan "superomniphobic", bahan tersebut diklaim dapat menahan segala macam benda cair, termasuk saus tomat hingga zat asam terkonsentrasi lainnya.

Dilansir Spacemart, Minggu (20/1/2013), dalam mengusung bahan anti noda, pakaian anti tumpahan, garmen pelindung dan produk lainnya yang tahan dari segala macam benda cair, ilmuwan memperkenalkan permukaan "superomniphobic". Laporan ilmuwan mengungkap dua keluarga cairan yang terdiri dari cairan Newtonian dan non-Newtonian.

Sereni Indah Jepara

IMG-261
Hutan Wisata Sreni Indah Jepara
Di tengah hiruk pikuk keramaian kota, ada baiknya Anda menyempatkan diri untuk berwisata dengan keluarga dan sahabat. Salah satunya bersantai sejenak menikmati pemandangan alam di pegunungan, yaitu di Hutan Wisata Sreni Indah.
Sreni Indah berada di Desa Bategede, Kecamatan Nalumsari, Kabupaten Jepara, berjarak 35 Km dari pusat kota. Sreni Indah merupakan kawasan hutan lindung yang dipenuhi dengan jenis tanaman pinus dan berada di kaki Gunung Muria. Sehingga berhawa sejuk dan cukup nyaman untuk tempat rekreasi. Biasanya di liburan panjang akhir sekolah seperti saat ini, tempat ini digunakan untuk berkemah dan pendakian.
Salah satu pengunjung dari Jepara, Titi mengatakan bahwa dirinya bersama keluarga sering menyempatkan waktu berkunjung di tempat ini, selain udara yang sejuk dan pemandangan hutan alam yang masih asri, Sreni Indah cocok untuk wisatawan yang kesehariannya disibukkan dengan rutinitas perkotaan.
Hutan Wisata Sreni Indah di kelola oleh Perusahaan Hutan Negara Indonesia (Perhutani) Kabupaten Jepara, diatas lahan seluas 110 hektare (ha). Dan telah menjadi objek wisata resmi Kabupaten Jepara. (nia)


Sumber: jatengtime.com

Musium Kartini Jepara

kartini_interior.jpg
MUSEUM KARTINI

Museum Kartini terletak di Desa Panggang, Kecamatan Jepara, tepatnya di Alun-alun No.1, Jepara, di sebelah utara Pendopo Kabupaten Jepara.
Bangunan Museum
Bangunan Museum merupakan bangunan baru dan lokasinya dekat Pendopo Kabupaten, dengan harapan akan lebih menarik masyarakat.
Luas bangunan museum 890 meter persegi, berdiri di atas tanah seluas 5.210 meter persegi. Bangunan tersebut terdiri dari tiga gedung:
  1. Gedung K, seluas 590 meter persegi
  2. Gedung T, seluas 130 meter persegi
  3. Gedung N, seluas 190 meter persegi
Gedung N sekarang difungsikan sebagai tempat kegiatan seni.

Pantai Semat


 

pantai sematpantai sematKini ada satu lagi tempat wisata pantai alternatif warga Jepara, selain Teluk Awur pantai desa Semat kecamatan Tahunan Jepara juga menjadi jujugan warga Jepara ketika sedang libur. Sehingga jika hari Minggu atau Jumat tiba, pantai yang merupakan bagian desa Semat yang terkena abrasi ini ramai oleh hadirnya warga Jepara.
Mereka kebanyakan datang dengan menggunakan sepeda motor sendiri-sendiri atau berombongan, sehingga mereka membuat keramaian tersendiri di pantai yang memang indah pemandangannya ini. Selain hanya duduk-duduk bersama dengan melihat hamparan laut yang membiru, sebagian mereka ada yang membawa alat tangkap ikan, seperti pancing, jaring atau branjang. Karena garis pantainya telah diberi pagar pembatas dari beton para pengunjung dapat duduk-duduk di sepanjang pantai, sebagian ada juga yang duduk di rumah-rumahan kecil untuk berteduh dengan melihat ombak yang saling berkejaran.



Sumber: pariwisatajepara.blogspot

Ukir Jepara



Sepanjang jalan berpaving yang telah diperluas demi kenyamanan pengunjung ini dipenuhi aneka produk khas Jepara dari kayu Jati, Meh atau Trembesi, maupun mahony. Mulai dari patung, aneka dekorasi ukir, maupun dekorasi dari kayu utuh. Semua adalah karya seni asli pengrajin ukir Jepara yang telah terkenal kerajinan kayunya sejak abad 18.
Reputasi kami telah mendunia jauh sebelum Indonesia merdeka, ungkap seorang pengrajin patung.
Jika dulu hanya ada kios-kios kecil sekaligus rumah yang menjual produk unggulan Jepara ini, saat ini terus saja dibangun toko-toko maupun showroom baru dan besar yang terkesan eksklusif mengingat potensinya yang sangat baik.
Bahkan pemerintah daerah Jepara tahun ini memasarkan Jepara Industrial Bondedzone atau yang disebut juga Jepara UKM Center seluas 27,2 hektar. Lokasinya di Sentra kerajinan Mulyoharjo dan dilengkapi dengan aneka fasilitas dan infrastruktur yang menunjang serta mempermudah proses ekspor mebel furniture dan handycraft Jepara.
Lokasinya hanya 5 menit dari pusat kota Jepara dan. Diharapkan lokasi baru ini semakin mengukuhkan Jepara sebagai sentra Furniture dan Handycraft Dunia, Bagi pengunjung yang tertarik mau beli saya siap melayani Apapun bentuknya.
Ukir Jepara
 



Sumber: pariwisatajepara.blogspot

HEBATNYA LATGAB TNI TAHUN 2013

Ada pertanyaan, mengapa harus tahun 2013, jawabnya karena itu berarti 5 tahun dari tahun 2008 saat diadakan Latgab TNI skala besar.  Ini sebagaimana yang diinstruksikan Panglima Tertinggi TNI yang juga Presiden RI agar 5 tahun sekali TNI melakukan Latgab skala besar.  Namun yang lebih membanggakan tentu karena pada tahun 2013 Latgab TNI dilakukan bersamaan dengan musim panen raya alutsista berbagai jenis yang sudah berdatangan sejak pertengahan 2012 ini.

Skenarionya tentu tidak jauh dari suasana adrenalin militer kita yang selalu ingin mempertahankan teritorinya secara jelas dan jantan. Oleh karena itu boleh jadi prediksi hotspot area latihan tempur gabungan itu akan berpusat di selat Malaka (pertempuran laut dan pendaratan amfibi), Kalimantan (pertempuran darat dan udara) dan Ambalat (perang laut dan pendaratan amfibi).  Tiga titik panas ini sangat dinantikan dalam latihan perang TNI untuk menguji kualitas alutsista yang dimiliki, integrasi sistem komunikasi, spirit tempur prajurit TNI di tiga wilayah tempur sekaligus.
Sekedar catatan di Riau Kepulauan saat ini sedang dibangun kekuatan baru satuan tempur Marinir TNI AL, sementara Marinir telah menempatkan satuan tempurnya di Pangkalan Brandan, Lhok Seumawe dan Piyabung Lampung.  Ini diluar dari kekuatan Pasmar I dan II Marinir yang berbasis di Jawa dan 1 brigade Marinir yang disiapkan di Papua.  Sementara di Kalimantan juga sedang dibangun satuan-satuan tempur TNI AD yaitu batalyon infantri, batalyon artileri, batalyon kavaleri untuk menambah kekuatan eksisting yang sudah ada.

Tank dan MLRS akan jaga perbatasan

Tank tempur Scorpion
Tank Scorpion TNI AD
Pangdam VI/Mulawarman MayjenTNI Dicky Wainal Usman mengatakan tank - tank Scorpion akan menjaga kawasan perbatasan Republik Indonesia dengan Malaysia sepanjang 1.600 km di wilayah Kalimantan Utara dan Kalimantan Barat.
" Tank Leopard masih ditempatkan di Pulau Jawa "
kata Pangdam VI/Mulawarman MayjenTNI Dicky Wainal Usman di Balikpapan, Senin.
Tank Leopard 2A6 adalah pembelian baru alutsista TNI, merupakan tank tempur utama (Main Battle Tank) dengan bobot hingga 62 ton. Sebanyak 100 Leopard 2A6 dibeli langsung dari pabriknya di Jerman dengan harga total 280 juta dolar AS.
Awalnya, pemerintah berencana menempatkan Leopard di Bulungan, Kalimantan Utara, dan di Kalimantan Barat, masing-masing satu batalion kavaleri dengan 44 tank.
" Sebagai gantinya, kita tempatkan 2 kompi Scorpion "
lanjut Panglima.
Scorpion tersebut diperkuat dengan satu kompi Tank AMX 13.
Menurut Panglima Dicky Wainal Usman, Tank Scorpion cocok untuk menjaga daerah perbatasan karena bisa bermanuver dengan cepat dan gesit. Dibandingkan dengan Leopard, Scorpion dan AMX adalah tank ringan dengan bobot hanya 25 ton.
" Kami tempatkan juga di Kutai Barat selain di Bulungan, Kalimantan Utara "
ujar Panglima Dicky Wainal Usman.
Tank-tank Scorpion tersebut akan tiba pada pertengahan tahun ini. TNI AD yang punya 50 unit sedang mempersiapkan pengirimannya dari Jawa.

TNI AL rancang Pemekaran Armada Laut

Armada Kapal Perang Indonesia
Strategi militer baru dirancang oleh Markas besar TNI AL. Sistem itu berupa pembentukan Komando Pertahanan Laut (kohanla). Tugasnya untuk mengkoordinasi armada - armada yang ada di Indonesia. Dalam sistem sebelumnya, garda laut Indonesia dibagi menjadi dua yaitu Armada Barat (Armabar) yang berbasis di Jakarta dan Armada Timur (Armatim) yang berbasis di Surabaya. Rencananya, sistem Komando Pertahanan Laut (kohanla) akan membuat satu armada baru di tengah yang berbasis di Makassar. Kepala Dinas Penerangan TNI AL Laksmana Pertama Untung Suropati menjelaskan kalau rencana tersebut tinggal menunggu persetujuan final dari Presiden.

Indonesia resmi beli Tank Leopard 2

MBT Leopard 2 Revolution
Main Battle Tank Leopard 2 Revolution
Indonesia melalui Kementerian Pertahanan resmi menandatangani kontrak pengadaan Main Battle Tank (MBT) Leopard 2 dengan sebuah perusahaan asal Jerman, Rheinmettal. "Kontrak pembelian tersebut sudah ditandatangani pertengahan Desember 2012," ujar Kepala Badan Perencanaan Pertahanan Kementerian Pertahanan, Mayor Jenderal Ediwan Prabowo, kepada Tempo, Rabu, 9 Januari 2013. Nilai kontrak pembelian tank berat itu, berada di bawah $ 280 juta, ujar Ediwan tanpa menyebutkan nominalnya. Ia juga memastikan spesifikasi teknis dan jumlah tank yang akan diproduksi tetap sama dengan kesepakatan awal yaitu

Kisah cinta seorang Prajurit wanita

Serda Kowad Widya
Tugas negara adalah segala-galanya. Bahkan demi menjalankan tugas negara menjadi salah satu Satgas Kontingen Garuda (Konga) XXXV-A/Monusco Kongo dalam misi perdamaian di bawah PBB di Kongo, Ia rela putus cinta dan membatalkan pernikahan yang rencananya akan digelar pada tahun ini.
Dia adalah Serda (K) Kowad Widya, satu dari dua Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) yang kali pertama diberikan kepercayaan mengikuti misi perdamaian PBB diwilayah konflik di Kongo, Afrika Tengah.
“ Saya terpaksa menunda pernikahan bahkan putus cinta dengan dia (calon suami) karena dia tidak bisa memahami tugas ini. Hidup adalah sebuah pilihan, karena saya tentara saya lebih memilih tugas pengabdian kepada negara daripada kepentingan pribadi menikah di tahun ini ”
tegas Widya.

Militer Indonesia peringkat 15 di Dunia

 indonesia.jpg
Tahun 2013 ini Situs Global Fire Power kembali merilis daftar terbaru negara terbaik di dunia dengan kekuatan militernya. Penilaian tersebut diberikan secara obyektif untuk menunjukkan petakekuatan militer negara - negara di seluruh dunia. Penilaian ini memberikan Peringkat atau Ranking berdasarkan uji data yang mendukung kekuatan militer Negara tersebut seperti Jumlah personel pasukan, jumlah peralatan tempur (darat, udara, dan laut), luas wilayah dan jumlah penduduknya, ketersediaan logistik, jumlah anggaran, dan lainnya.
Sedangkan untuk posisi Militer Indonesia pada tahun ini berada pada urutan posisi 15 naik 3 peringkat dimana sebelumnya Indonesia berada pada urutan ke-18. Berikut daftar urutan 20 negara di dunia yang memiliki kekuatan militer terbaik versi Global Fire Power

Virus Komputer adalah Makhluk Hidup?

Virus komputer seharusnya masuk kategori makhluk hidup. Ia menunjukkan sifat alami manusia yang suka merusak. Inilah satu-satunya ”kehidupan” yang diciptakan manusia sesuai ”citra”-nya.

Stephen Hawking, fisikawan

Tanggal 8 Januari, kemarin, Stephen Hawking baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-71. Dialah paradoks nyata era modern ini: diperkirakan dokter hanya mencapai usia 22 tahun karena penyakit motor neuron yang melemahkan fungsi otot dan sarafnya, Hawking masih cemerlang pada usianya sekarang. Bukan anak yang menonjol di sekolah, tetapi teori-teorinya menggemparkan dunia.

Hawking memang fenomena. Kitty Ferguson, penulis biografi Hawking, menyebutnya sebagai orang yang sering berpikiran dramatis. Ia tidak selalu bisa menyokong pernyataannya dengan rumus matematika, tetapi memberi sesuatu yang membuat setiap orang aktif berpikir.


Iklim Global Makin Kacau

Belahan bumi utara dan selatan sama-sama menghadapi cuaca ekstrem. Saat ini terjadi ekstrem dingin di belahan utara, seperti China mengalami cuaca dingin terburuk dalam 28 tahun terakhir dan Timur Tengah mengalami badai salju terburuk dalam 30 tahun terakhir. Sebaliknya, di belahan selatan, gelombang panas ekstrem menghantam Australia.

Fenomena yang terjadi merupakan ulangan. Ini menunjukkan fenomena alam berlangsung normal,” kata Zadrach Ledoufij Dupe dari Departemen Meteorologi, Institut Teknologi Bandung (ITB), ketika dihubungi dari Jakarta, Kamis (10/1/2012).

Zadrach mengatakan, dibutuhkan kelengkapan data statistik untuk mengetahui fenomena cuaca ekstrem yang menyengsarakan tersebut. Ada kemungkinan di antara enam komponen iklim sekarang makin terusik. Hal itu mengakibatkan perubahan iklim yang meningkatkan intensitas cuaca ekstrem.

Badan Meteorologi China menyebutkan, sejak akhir November 2012, suhu rata-rata musim dingin di China 3,8 derajat celsius di bawah nol atau 1,3 derajat lebih dingin daripada suhu rata-rata tahun-tahun sebelumnya. Kantor berita Xinhua, Sabtu (5/1/2012), mengutip pernyataan resmi Badan Meteorologi China, menyebutkan suhu musim dingin kali ini paling buruk dalam 28 tahun terakhir.

Identitas "The Hobbit" Terungkap


LEIPZIG,--Temuan tulang baru mengungkap karakteristik manusia Flores (Homo floresiensis) atau yang sering disebut The Hobbit. Ilmuwan mengetahui bagaimana rupa spesies manusia ini, perilaku serta asal-usulnya.

Tulang terbaru yang ditemukan adalah tulang pergelangan tangan. Karena karakteristiknya yang identik dengan tulang yang pernah ditemukan sebelumnya, temuan ini sekaligus membantah pendapat bahwa manusia Flores tak pernah eksis.

"Orang kerdil dari Flores ini bukan semata-mata orang dengan penyakit," kata Caley Orr, pimpinan dalam studi ini, seperti dikutip Discovery, Kamis (10/1/2013).

Orr mengatakan, spesies manusia ini memiliki tinggi 3 kaki 6 inchi. Kekerdilannya membuatnya dijuluki The Hobbit. Spesies ini memiliki banyak kesamaan dengan manusia modern (Homo sapiens), seperti berjalan dengan dua kaki, punya geraham kecil dan hidup seperti manusia gua.

Tikus Paling Perkasa di Dunia Memakan Kalajengking

TEXAS— Tikus biasanya menjadi hewan pengerat yang dianggap hanya bisa mengganggu manusia. Namun, tikus belalang jenis Onychomys torridus berbeda. Satu-satunya jenis tikus pemakan daging di Amerika Utara ini bisa dibilang paling perkasa, tahan racun dan sanggup memakan kalajengking.

Bagaimana tikus itu bisa menjadi begitu hebat? Ilmuwan mengatakan, tikus itu memang terlahir untuk menjadi perkasa, menjatuhkan mangsa yang lebih besar darinya. Tikus tersebut tampaknya dipelihara oleh induk jantan dan betinanya serta belajar perkasa dari induk jantannya.

Semakin dewasa, tikus ini semakin menunjukkan kekuatannya. Jenis tikus belalang ini tak mau membuat sarang sendiri, tetapi merebut tempat hewan pengerat lain. Jika perlu, tikus belalang ini akan menyerang si pemilik sarang. Saat kepepet, tikus ini bahkan akan memakan jenisnya sendiri.

Struktur Terbesar Semesta Menambah Misteri Jagat Raya


 

LANCASHIRE- Dengan menganalisis data hasil Sloan Digital Sky Survey, sekelompok astronom menemukan struktur terbesar di jagat raya yang ukurannya mencapai 4 miliar tahun cahaya atau 37,6 septiliun.

"Penemuan ini memberikan banyak kejutan sebab memecahkan rekor kosmologi sebagai struktur terbesar di semesta," kata Roger Clowes, pimpinan tim penelitian dan astronom dari University of Central Lancashire, Inggris.

Struktur terbesar di semesta itu membuat galaksi Bimasakti tampak kerdil. Lebar galaksi Bimasakti hanya 100.000 tahun cahaya sementara kluster galaksi terdekat hanya memiliki lebar 100 juta tahun cahaya. Struktur terbesar di jagat raya itu jutaan kali lebih besar.

"Monster" Raksasa Prasejarah dari Kedalaman Laut

 
Spesies baru dari keluarga reptil laut prasejarah dipastikan keberadaannya dalam studi ekskavasi terbaru di perairan Nevada, Amerika Serikat. Studi lengkap sudah ditulis di jurnal Proceedings of the National Academy of Sciences.

Thalattoarchon saurophargis, nama yang diberikan untuk sang pemangsa ganas yang memiliki panjang 8,6 meter. Hidup sekitar 224 juta tahun lampau --pada periode geologi Trias, pasca terjadinya bencana yang memicu kepunahan massal terhebat dalam sejarah, yakni Masa Permian.

Ratu Kalinymat

Nama asli Ratu Kalinyamat adalah Retna Kencana, puteri Sultan Trenggono, raja Demak (1521-1546). Pada usia remaja ia dinikahkan dengan Pangeran Kalinyamat.
Pangeran Kalinyamat berasal dari luar Jawa. Terdapat berbagai versi tentang asal-usulnya. Masyarakat Jepara menyebut nama aslinya adalah Win-tang, seorang saudagar Tiongkok yang mengalami kecelakaan di laut. Ia terdampar di pantai Jepara, dan kemudian berguru pada Sunan Kudus.
Versi lain mengatakan, Win-tang berasal dari Aceh. Nama aslinya adalah Pangeran Toyib, putera Sultan Mughayat Syah raja Aceh (1514-1528). Toyib berkelana ke Tiongkok dan menjadi anak angkat seorang menteri bernama Tjie Hwio Gwan. Nama Win-tang adalah ejaan Jawa untuk Tjie Bin Thang, yaitu nama baru Toyib.
Win-tang dan ayah angkatnya kemudian pindah ke Jawa. Di sana Win-tang mendirikan desa Kalinyamat yang saat ini berada di wilayah Kecamatan Kalinyamatan, sehingga ia pun dikenal dengan nama Pangeran Kalinyamat. Ia berhasil menikahi Retna Kencana putri bupati Jepara, sehingga istrinya itu kemudian dijuluki Ratu Kalinyamat. Sejak itu, Pangeran Kalinyamat menjadi anggota keluarga Kerajaan Demak dan memperoleh gelar Pangeran Hadiri.
Pangeran dan Ratu Kalinyamat memerintah bersama di Jepara. Tjie Hwio Gwan, sang ayah angkat, dijadikan patih bergelar Sungging Badar Duwung, yang juga mengajarkan seni ukir pada penduduk Jepara.

Pantai Pungkruk Jepara



Pantai Pungkruk Mororejo kabupaten Jepara, ini adalah sebuah nama tempat wisata yang terletak di pesisir pantai utara kabupaten Jepara. tepatnya di dukuh Krajan desa Mororejo kecamatan Mlonggo Kabupaten Jepara berjarak kurang lebih 8 KM ke araha utara dari Jantung Kota Kabupaten Jepara.

Di pantai pungkruk terdapat beberapa rumah makan yang ditata cukup rapi dan bangunannya berbentuk gazebo yang berada tepat menjorok ke laut. Menikmati masakan sea food sembari menikmati pemandangan yang indah berupa pantai yang berkarang menjadi salah satu ciri khas di pantai ini.

Bagi Pecinta hiburan musik, banyak beberapa penyedia rumah makan dengan menyertakan hiburan musik karaoke. Pantai ini juga seringkali dibuat acara ulang tahun, dan kumpul-kumpul bersama keluarga dan teman. Menikmati indahnya sunset sore hari sambil menikmati masakan laut ikan bakar menjadi unggulan pantai pungkruk ini.

Pada mei 2010 ini dikawasan tersebut sudah berdiri lebih dari 20 Rumah makan khas kuliner laut (SEA FOOD. sejauh ini kunjungan dari para penjajan dari dalam kota jepara sendiri juga tidak sedikit pengunjung dari luar daerah jepara seperti kudus, pati, dan juga semarang. Sebagai alternatif pantai murah dan aneka rumah makan sea food pantai pungkruk layak menjadi tujuan wisata bagi pecinta masakan laut.



Sumber: wisatanesia.com | jeparanews.com

Desa Tempur (tempur village)

Gunung Muria yang terletak di semenanjung utara pulau Jawa memiliki beberapa puncak trianggulasi. Satu dari puncak tersebut terletak tepat di sebelah barat daya Desa Tempur Keling Jepara.
Puncak ini diberi tetenger dengan sebutan puncak Candi Angin. Ketinggian puncak ini mencapi sekitar 1.800-an meter Dpl (Dari Permuakaan Laut).
Sebutan Puncak Candi Angin, oleh masyarakat Tempur Keling jepara tentu saja bukan tanpa sebab. Pemberian nama tersebut terjadi karena masyarakat menemukan dua buah situs budaya berupa bangunan arsitektur kuno yang terdiri dari susunan batu-batu persegi yang tidak sama ukurannya.

Candi Angin


 

Legenda Candi angin berkembang di Dukuh Petung, Desa Tempur, Kec. Keling, Kab. Jepara. Menurut Bapak Arifin di sana ada yang mbaurekso (menjaga), namanya mbah Sungkar (Alm).
2. Cerita Legenda
Sejarah peninggalan para raja dan temuan-temuan dari batu.yang dulunya untuk peribadatan, diperkirakan karena terlalu tinggi hingga akhirnya menjadi bubar karena terkena angin, dan hilang sama sekali yang kemudian ditemukannya kembali peninggalan hingga ditemukan kembali candi tersebut. Kepercayaan orang sekitar bahwa candi tersebut untuk peribadatan dan karena letaknya yang tinggi hingga roboh terkena angin, sampai akhirnya dinamakan “Candi Angin”.
Bagi masyarakat candi tersebut tidak memberikan kesan atau keuntungan tertentu karena mayoritas penduduk setempat beragama Islam, hanya saja kadang digunakan orang untuk bertapa atau ritual tertentu. Sebuah organisasi meneliti dan menemukan hal-hal gaib candi tersebut yang diperkirakan sudah berumur ratusan tahun ketika kerajaan Islam muncul.

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme